Susurrum tiene sus orígenes en las noches de los lunes, en el barrio de Gracia de Barcelona, cuando nos reunimos para dejar fluir la creatividad entre susurros...

Cada objeto que encontrareis aquí es fruto de la inspiración del momento, de las ideas que compartimos y de las inquietudes que nos diferencian.

Esperamos que os guste!

viernes, 11 de septiembre de 2009

Ensalada de pasta


Estupenda comida para días de calor o para acompañar una barbacoa!
500g de pasta seca (p.ej. DeCecco)
250g de tomates cherry
50g de tomates secos
albahaca fresca
50g de piñones
5 cucharas de aceite de oliva
sal y pimienta
Cocinar la pasta y dejarla enfriar. Cortar por la mitad los tomates cherry y los tomates secos en pequeños trozos. Tostar los piñones en una sarten. Lavar y cortar la albahaca. Mezclar la pasta con los otros ingredientes y aliñar con el aceite de oliva y sal-pimienta. Que aproveche!

Delicioso pastel de ciruelas


Ahora que es la buena temporada, os presentamos la receta para un pastel de ciruelas :
700g de ciruelas
100g de mantequila
100g de azucar
150g de harina
2 huevos
2 cucharas de ron
1 chucharita de levadura en polvo
sal

Lavar, cortar por la mitad las ciruelas y deshuesarlas. Mezclar los otros ingrendientes hasta obtener la masa del pastel. Verter la masa en un molde y meter las ciruelas encima. Cocinar a 180° en el horno, hasta que las ciruelas empiezan a tener bordes negros.Que aproveche!