Susurrum tiene sus orígenes en las noches de los lunes, en el barrio de Gracia de Barcelona, cuando nos reunimos para dejar fluir la creatividad entre susurros...

Cada objeto que encontrareis aquí es fruto de la inspiración del momento, de las ideas que compartimos y de las inquietudes que nos diferencian.

Esperamos que os guste!

sábado, 12 de diciembre de 2009

Galletas navideñas alemanas

Husaren-Krapfen
Ingredientes:
200 g de mantequilla
100g de azúcar
300 g de harina
2 huevos
Ralladura de limón de ½ limón o aroma de limón
Mermelada de frambuesa
Mezclar bien todos los ingredientes (salvo la mermelada) con la batidora (utilizando los ganchos para masa) y luego amasar con los manos. Formar una bola grande y dejar reposar en el frigorifico durante 1 hora.Formar un rollo de aprox. 4-5 cm de espesor. Cortar rodajes de aprox. 1cm de grosor del rollo y formar bolas. Aplastar un poco las bolas y hacer un hueco en el medio – formando algo parecido a un nido. Llenar el centro del nido con la mermelada.Repartir las galletas sobre una bandeja con papel para horno y hornear a 180º durante 20 minutos.

Vanillekipferl (Galletas de vanilla)
Ingredientes:
100 g de harina
50 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vanilla (Lidl)
1 huevo100 g de mantequilla
100 g de avellanas molidas
Para empolvorear:
150 g de azúcar en polvo
2-3 paquetes de azúcar de vanilla
Mezclar bien todos los ingredientes con la batidora (utilizando los ganchos para masa) y luego amasar con los manos. Formar una bola grande y dejar reposar en el frigorifico durante 1 hora.Formar un rollo de aprox. 4-5 cm de espesor. Cortar rodajes de aprox. 1cm de grosor del rollo y formar galletas en forma de luna. Colocar las galletas sobre una bandeja con papel para horno y hornear a 180º durante 10 minutos.Remover las galletas todavia calientes en la mezcla de azúcar en polvo y azúcar de vanilla.


Butterplätzchen (galletas de mantequila)
Ingredientes:
300 g de harina
150 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
1 paquete de levadura en polvo (Lidl)
Mezclar bien la harina, la mantequilla (sin fundir!), el azúcar, los huevos y la levadura en polvo con la batidora (utilizando los ganchos para masa) y luego amasar con los manos. Formar una bola grande y dejar reposar en el frigorifico durante 1 hora.Estirar la masa con el rodillo hasta obtener un grueso de aprox. 5mm y recortar las galletas utilizando moldes de las formas deseadas. Si la masa se calienta durante el proceso y empieza a pegarse a la superficie, volver a colocarla en el frigorifico durante un tiempo. Repartir las galletas sobre una bandeja con papel para horno y hornear a 180º durante 10minutos.Una vez enfriadas se pueden decorar con glaseado y todo tipo de nueces, trozos de chocolate etc. Para el glaseado mezclar azucar en polvo con un poco de agua caliente y recubrir las galletas con la masa antes que se enfrie.

Que aproveche!