Husaren-Krapfen
Ingredientes:
200 g de mantequilla
100g de azúcar
300 g de harina
2 huevos
Ralladura de limón de ½ limón o aroma de limón
Mermelada de frambuesa
Mezclar bien todos los ingredientes (salvo la mermelada) con la batidora (utilizando los ganchos para masa) y luego amasar con los manos. Formar una bola grande y dejar reposar en el frigorifico durante 1 hora.Formar un rollo de aprox. 4-5 cm de espesor. Cortar rodajes de aprox. 1cm de grosor del rollo y formar bolas. Aplastar un poco las bolas y hacer un hueco en el medio – formando algo parecido a un nido. Llenar el centro del nido con la mermelada.Repartir las galletas sobre una bandeja con papel para horno y hornear a 180º durante 20 minutos.
Vanillekipferl (Galletas de vanilla)
Ingredientes:
100 g de harina
50 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vanilla (Lidl)
1 huevo100 g de mantequilla
100 g de avellanas molidas
Para empolvorear:
150 g de azúcar en polvo
2-3 paquetes de azúcar de vanilla
Mezclar bien todos los ingredientes con la batidora (utilizando los ganchos para masa) y luego amasar con los manos. Formar una bola grande y dejar reposar en el frigorifico durante 1 hora.Formar un rollo de aprox. 4-5 cm de espesor. Cortar rodajes de aprox. 1cm de grosor del rollo y formar galletas en forma de luna. Colocar las galletas sobre una bandeja con papel para horno y hornear a 180º durante 10 minutos.Remover las galletas todavia calientes en la mezcla de azúcar en polvo y azúcar de vanilla.
Butterplätzchen (galletas de mantequila)
Ingredientes:
300 g de harina
150 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
1 paquete de levadura en polvo (Lidl)
Mezclar bien la harina, la mantequilla (sin fundir!), el azúcar, los huevos y la levadura en polvo con la batidora (utilizando los ganchos para masa) y luego amasar con los manos. Formar una bola grande y dejar reposar en el frigorifico durante 1 hora.Estirar la masa con el rodillo hasta obtener un grueso de aprox. 5mm y recortar las galletas utilizando moldes de las formas deseadas. Si la masa se calienta durante el proceso y empieza a pegarse a la superficie, volver a colocarla en el frigorifico durante un tiempo. Repartir las galletas sobre una bandeja con papel para horno y hornear a 180º durante 10minutos.Una vez enfriadas se pueden decorar con glaseado y todo tipo de nueces, trozos de chocolate etc. Para el glaseado mezclar azucar en polvo con un poco de agua caliente y recubrir las galletas con la masa antes que se enfrie.