Susurrum tiene sus orígenes en las noches de los lunes, en el barrio de Gracia de Barcelona, cuando nos reunimos para dejar fluir la creatividad entre susurros...

Cada objeto que encontrareis aquí es fruto de la inspiración del momento, de las ideas que compartimos y de las inquietudes que nos diferencian.

Esperamos que os guste!

jueves, 19 de febrero de 2009

MURZYNEK (receta de mi abuela)


1,5 vasos de azucar
4 cucharadas soperas de cacao (cacao amargo para pasteles no Colacao)

3 cucharadas soperas de agua

1 margarina (250 gr)

4 huevos
2 vasos de harina y 1 cucharadita de levadura
180 grados unos 45 min. El tiempo variará según el horno. La receta original decía 1 hora. Arriba y abajo.



Mezclar y calentar a fuego muy lentamente hasta que se disuelva la margarina en el azúcar, cacao y agua. Sacar del fuego y dejar que se enfrie un poco.
Separar yema de la clara. Mezclar las yemas un poco en un vaso y añadirlas a la mezcla.
Despues separar un poquito de la mezcla en el mismo vaso de las yemas .
Añadir la harina y la levadura a la mezcla y mezclar lentamente. Cuando esté homogeneo,
añadir las claras batidas a punto de nieve. Mezclar muy lentamente para que no se chafe.
Preparar el fondo del molde, untándolo con los restos de la margarina
y echar por encima un poco de pan rallado. Verter la mezcla dentro y poner al horno no precalentado.
Cuando el pastel esté listo sacarlo del horno y con ayuda de un pincel,
pintarlo tal cual caliente con el poquito de la mezcla que habeis separado antes.

!!! Que aproveche !!!

2 comentarios: