Esta es una de las cocas típicas de la noche de San Juan en Cataluña, hacerla es facílisimo y queda buenísima.
Ingredientes:
-masa de hojaldre (se pueden encontrar en las neveras de cualquier supermercado)
-chicharrones (picarlos antes de empezar la receta)
-azúcar
-piñones
-1 huevo
Horno arriba y abajo con ventilador a 200º. Poner a calentar el horno al empezar la receta.
Abrir la masa de hojaldre y dividir mentalmente en 3 partes iguales. Cubrir la parte central con chicharrones y bien de azúcar.
Doblar un lateral de la masa sobre la parte central y volver a poner chicharrones y azúcar (foto 1)
Tapar con el otro lateral de la masa.
Empezar a chafar con un rodillo un extremo de la masa hasta que quede muy muy fina, y hacer pequeños cortes (foto 2)
A medida que se vayan teniendo los trozos de coca, ponerlos en la bandeja del horno con un papel de albal en la base y untar con un poco de huevo, batido previamente, y cubrir con azúcar y unos cuantos piñones. (foto 3)
Cuando tengamos la bandeja del horno llena de trozos de coca, meter al horno hasta que se vea que queda bien dorado. (foto 4)
NOTA: con una sola masa de hojaldre saldran muchísimos trozos de coca.
Esperamos que os guste y que tengais mucho éxito con vuestros invitados cuando pongais esta coca de San Juan en la mesa.
¡¡QUÉ APROVECHE!!
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